Wir lieben Schokolade: In Deutschland werden pro Person im Jahr ca. 12 kg Schokolade verzehrt. Doch wie wird Schokolade eigentlich hergestellt und woher kommt sie? In dem Workshop betrachten wir zunächst die Bedingungen in den Kakao produzierenden Ländern und nehmen den Weg der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade unter die Lupe. Dabei betrachten wir vor allem Menschen- und Arbeitsrechtsverletzungen wie beispielsweise ausbeuterische Kinderarbeit. Auch steigen die Herausforderungen für Kakaobauern durch den fortschreitenden Klimawandel. Das Angebot ist für Schulklassen der Jahrgangsstufen 4 bis 6 geeignet.
Eine Schokoladenverkostung darf natürlich auch nicht fehlen!
Eintritt frei! Anmeldung unter: niendorf@buecherhallen.de oder 040/ 586664
Bildquelle: pixabay.com
Veranstaltungsort
Bücherhalle Niendorf, Tibarg 41, Hamburg, DeutschlandWegbeschreibung
Keine Route gefunden!
- Zeitplan
- Gäste
- Teilnahme
- Vorhersage
- Kommentare
Wetterdaten sind aktuell nicht verfügbar für diesen Ort
Wetterbericht
Heute stec_replace_today_date
stec_replace_current_summary_text
stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units
Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction
Feuchtigkeit stec_replace_current_humidity %
gefühlt wie stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units
Vorhersage
Datum
Wetter
Temperatur
nächsten 24 Stunden
angeboten von openweathermap.org