FARM TO TABLE – „NACHHALTIG VOM ACKER BIS ZUM TELLER?“ 18. SeptemberSep. 2023 09:00 - 16:00Stockmeyerstraße 41, 20457 Hamburg, Deutschland

Ernährung ist Klimafaktor Nummer 1 – und unsere tägliche Macht der Veränderung. Deshalb packen wir einen Tag voll mit Infos, Möglichkeiten und regionalen Lösungen für globale Herausforderungen.

Das Good Food Collective präsentiert die vier größten Einflussfaktoren im Ernährungssystem: Landwirtschaft, pflanzenbasierte Ernährung, Verschwendung & Verpackung sowie fairer Handel. 15 Expert:innen aus Landwirtschaft, Gastronomie, Unternehmen und Organisationen teilen ihr Wissen über die Bereiche. Dabei geben sie Einblicke in ihre Arbeit und praktische Tipps für die konkrete Umsetzung: vom Acker bis zum Teller, vom Betrieb bis zum heimischen Herd.

Ziele sind das fundierte Aufzeigen der ökologischen und sozialen Situation sowie das Erschließen von wirtschaftlichen und inhaltlichen Potenzialen für den eigenen Betrieb und den Alltag. Letztlich: ein positiver Beitrag für Mensch und Natur. Seid ihr auch hungrig nach Veränderung? Dann kommt vorbei, lasst euch inspirieren, stellt eure Fragen und diskutiert mit!

Der Ticketpreis beinhaltet Kaffee, Getränke und Snacks sowie ein gemeinsames Mittagessen.

75 Standard-Tickets – 49,- €
25 Soli-Tickets – 29,- €

 

AGENDA
Moderation: Julian Stock / blood actvertising, Good Food Collective

9:00-10:00
Check-in 10:00-11:00
Landwirtschaft der Zukunft – Was können Bio & Co.?
Bio, regenerative Landwirtschaft, Agro Tech
Hannes Hühne / Gut Haidehof, Sebastian Junge / Wolfs Junge, Philip Luthardt / Bohlsener Mühle
Start-Impuls (fachlich-wissenschaftlich; 5-10 Min.): Hannes Hühne

11:15-12:15
Megatrend Vegan – Und verantwortungsvoll tierisch
Worauf kommt es an, in der Küche und auf der Karte?
Veganes Café / Restaurant tbd, Lars Bäumer / Frisch gefischt, Magda Tedla / Magdas Food Programme
Start-Impuls: tbd

12:15-13:15 Lunch
Good Food Dish Hobenköök

13:15-14:15
Zero Waste – Lebensmittelverschwendung und Verpackungen vermeiden
Wie können Erzeuger:innen und Gastro einen Beitrag leisten?
Alana Zubritz / In guter Gesellschaft, Merle Weiß / Hof Wurzelreich, Lukas Gaar / Hamburger Tafeln, Fiete Matthies / Wildwuchs
Start-Impuls: Alana Zubritz

14:30-15:30
Fairer Handel von Lebensmitteln aus dem Globalen Süden
Hintergründe und Potenziale für Gastronom:innen in Sachen Kaffee, Kakao, Gewürze, Nüsse, Trockenfrüchte
Christine Prießner / Fair Trade Stadt HH, Jette Ladiges / El Puente, Hagar Groeteke / El Rojito, Karl Sander / Black Delight
Start-Impuls: Christine Prießner

15:30-15:45
Regional-nachhaltige und international-faire Lieferketten
Vorstellung der gesammelten möglichen Partner:innen für die Gastronomie

15:45-16:00 Outro

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Veranstaltungsort

erste liebe studios, Stockmeyerstraße 41, 20457 Hamburg, Deutschland

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