Bittere Schokolade – Auswirkungen der Kakaoproduktion auf Mensch und Umwelt 21. SeptemberSep. 2022 09:30 - 11:30Tibarg 41, Hamburg, Deutschland

Wir lieben Schokolade: In Deutschland werden pro Person im Jahr ca. 12 kg Schokolade verzehrt. Doch wie wird Schokolade eigentlich hergestellt und woher kommt sie? In dem Workshop betrachten wir zunächst die Bedingungen in den Kakao produzierenden Ländern und nehmen den Weg der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade unter die Lupe. Dabei betrachten wir vor allem Menschen- und Arbeitsrechtsverletzungen, wie beispielsweise ausbeuterische Kinderarbeit. Auch steigen die Herausforderungen für Kakaobäuer:innen durch den fortschreitenden Klimawandel. Eine Schokoladenverkostung darf natürlich auch nicht fehlen. Das Angebot richtet sich an eine Schulklasse der Jahrgangsstufen 4 bis 6.

9-12 Jahre (4.-6. Klasse), Anmeldung unter niendorf@buecherhallen.de

Veranstalter: Bücherhalle Niendorf

Importiere in den Google Kalender

Veranstaltungsort

Bücherhalle Niendorf, Tibarg 41, Hamburg, Deutschland

Wegbeschreibung

Keine Route gefunden!

  • Zeitplan
  • Gäste
  • Teilnahme
  • Vorhersage
  • Kommentare

Wetterdaten sind aktuell nicht verfügbar für diesen Ort

Wetterbericht

Heute stec_replace_today_date

stec_replace_today_icon_div

stec_replace_current_summary_text

stec_replace_current_temp °stec_replace_current_temp_units

Wind stec_replace_current_wind stec_replace_current_wind_units stec_replace_current_wind_direction

Feuchtigkeit stec_replace_current_humidity %

gefühlt wie stec_replace_current_feels_like °stec_replace_current_temp_units

Vorhersage

Datum

Wetter

Temperatur

stec_replace_5days

nächsten 24 Stunden

angeboten von openweathermap.org