Verkostungen überzeugen!
Espresso
Was darf es sein? Eine hochwertige Arabica-Robusta Mischung aus Lateinamerika und Afrika, langzeitgeröstet und herzhaft im Geschmack oder ein starker Espressoblend aus Mexiko, der durch seine Qualität seit 1986 besticht oder aber ein Bio Naturland Espresso Kampala – eine Rarität aus dem Hügelland von Bushenyi in Uganda, handgepflückt und sonnengetrocknet. Eine Wahl zu treffen ist gar nicht so einfach.
Kaffee
Hier gibt es viele Überraschungen. Ein sortenreiner Hochland-Arabica aus biologischem Anbau wird zu einem Hochgenuss für Kaffeeliebhaber:innen. Oder eine würzige, kräftige Arabica-Robusta–Mischung, bekannt als Faires Pfund, passt perfekt für “Neueinsteiger:innen“ die Lust haben und neugierig sind, noch mehr Produkte aus dem Fairen Handel kennenzulernen.
Oder als geniale Ergänzung gibt es noch den Dreiklang von GEPA “Taste fair Africa”: ein filterfeingemahlener Arabica, nuancenreich durch helle Röstung, angenehm frisch und zart fruchtig. Begleitet von dem Bio Espresso Ankole, eine würzige Mischung aus Arabica und Robusta, dunkel geröstet, komplex und anhaltend im Geschmack. Und für diejenigen, die einen Ausgleich suchen, passt Bassaja, eine harmonische Arabica und Robusta Mischung, samtig im Geschmack mit dichter, goldbrauner Crema.
Unser Kooperationspartner el rojito bietet ebenfalls Verkostungen an. Dazu klickt gerne auf den Link. Der Hamburger Fairmaster, ein gemeinsames Projekt von el rojito und Mobile Bildung e.V., wird bald wieder und etwas “brushed” im Design zurückkommen. Das ist eine besondere Kaffeemischung, exklusiv für die Welthandelsstadt Hamburg zusammengestellt. Bei niedriger Temperatur schonend geröstet und auf das Hamburger Wasser abgestimmt, entfaltet er einen ausgeprägt milden und aromatischen Geschmack. Darauf freuen wir uns sehr. Er wird dann auch im Süd-Nord Kontor verfügbar sein.