Fairer Handel in der Gastronomie
Der Absatz fair gehandelter Produkte steigt stetig an. Neben dem Einzelhandel ist auch die Gastronomie ein starker Wachstumsmotor mit 35% am Gesamtabsatz von fair gehandelten Produkten. Fast jede_r zweite Deutsche kauft fair gehandelte Lebensmittel ein (Quelle: Forum Fairer Handel). Diese Chance und Herausforderung ergreift die Fair Trade Stadt Hamburg, um mit engagierten Gastronomen den Fairen Handel in der Gastronomie voranzubringen: das Ziel ist, den Einsatz fair gehandelter Produkte (über Kaffee, Tee etc. hinaus) langfristig in die Restaurant-Küche einzuführen und das Fair Trade - Engagement für die Kund_innen sichtbar zu machen.
- Eine Zusammenstellung verschiedener Bezugsquellen finden Sie hier.
- Erfahren Sie mehr über vergangene Koch-Aktionen für den Fairen Handel
- Kochen mit Produkten aus Fairem Handel: vielfältige Rezepte.
- Eine Liste mit empfehlenswerten Produkten hat für Sie Mirko Trenkner von den WerteKöchen zusammen mit dem Süd-Nord Kontor zusammengestellt.